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| Este evento contó con el apoyo de la Gobernación de Caldas, la Universidad de Caldas, la Universidad Católica de Manizales y la Red Tecnoparque del SENA. |
Investigadores, empresarios, estudiantes y representantes de
organizaciones sociales se dieron cita en el IV Encuentro Nacional de Seguridad
Alimentaria y Nutricional organizado por el Centro para la Formación Cafetera
del SENA Caldas a través del Sistema de Investigación y Desarrollo Tecnológico
e Innovación SENNOVA con el objetivo de compartir y mejorar los conocimientos sobre
los avances en investigación y proyección en el ámbito de seguridad alimentaria
desde la producción agrícola hasta la industria.
“El acercamiento de niños y jóvenes
al desarrollo de la ciencia y tecnología
es la clave para poder formar investigadores con mayor proyección. Ojala
estas personas aprovechen este tipo de espacios de formación para crecer en sus
conocimientos”, dijo
Bernardo Rivera, docente investigador de la Universidad de Caldas.
Diseños de empaques en material biodegradable, cultivos de
hongos comestibles y medicinales, perfil fisicoquímico de la miel de abejas,
desarrollo de bioproductos a partir de segundas y terceras calidades de
aguacate Hass con aplicación en la industria alimenticia y cosmética, fueron
algunos de los temas que se desarrollaron durante los dos días de jornada.

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