viernes, 6 de septiembre de 2019

En el Milton Gaviria se habló de seguridad alimentaria y nutricional

Este evento contó con el apoyo de la Gobernación de Caldas, la Universidad de Caldas, la Universidad Católica de Manizales y la Red Tecnoparque del SENA.

Investigadores, empresarios, estudiantes y representantes de organizaciones sociales se dieron cita en el IV Encuentro Nacional de Seguridad Alimentaria y Nutricional organizado por el Centro para la Formación Cafetera del SENA Caldas a través del Sistema de Investigación y Desarrollo Tecnológico e Innovación SENNOVA con el objetivo  de  compartir y mejorar los conocimientos sobre los avances en investigación y proyección en el ámbito de seguridad alimentaria desde la producción agrícola hasta la industria.

“El acercamiento de niños y jóvenes al desarrollo de la ciencia y tecnología  es la clave para poder formar investigadores con mayor proyección. Ojala estas personas aprovechen este tipo de espacios de formación para crecer en sus conocimientos”, dijo Bernardo Rivera, docente investigador de la Universidad de Caldas.

Diseños de empaques en material biodegradable, cultivos de hongos comestibles y medicinales, perfil fisicoquímico de la miel de abejas, desarrollo de bioproductos a partir de segundas y terceras calidades de aguacate Hass con aplicación en la industria alimenticia y cosmética, fueron algunos de los temas que se desarrollaron durante los dos días de jornada.

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